Российские туристы теперь смогут без виз посещать китайский курорт на острове Хайнань

Китайское правительство разрешило российским туристам приезжать на отдых на курорты о.Хайнань без получения специальных виз. По мнению чиновников, этот шаг увеличит поток туристов из России до полумиллиона человек за сезон.

Китайское правительство уже несколько лет поощряет политику открытых дверей с Россией. В ответ на российские экономические шаги навстречу китайскому бизнесу (на передачу в аренду одного миллиона гектаров земли в Забайкалье и двух миллионов гектаров тайги в Омской области, разрешении застраивать прибрежную зону Байкала, перекачки питьевой воды по трубопроводу и строительства завода по бутилированию воды на 60 млн литров в год) - КНР разрешило туристам из России приезжать без виз на о.Хайнань.

Российские туристы теперь смогут без виз посещать китайский курорт на острове Хайнань


Теперь этот курортный остров могут посетить до полумиллиона российских туристов за сезон. Это почти в 2 раза больше, чем в прошедшем году. Такой дружественный шаг правительства Поднебесной еще больше укрепит дружбу двух государств, считают российские правительственные чиновники. Их поддерживают и чиновники провинции Хайнань, считая, что эти шаги укрепят инфраструктуру и поспособствуют развитию бизнеса.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 2-05-2018, 22:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ