EUR 72.24 USD 61.26
Курс валют на 23.05.2018

Самцы Черных вдов удивили ученых своими сексуальными предпочтениями из-за выбора старых партнерш

Черные вдовы являются ядовитыми пауками, живущими в Северной Америке, а также поедают своих “мужей” после спаривания. Однако самцы удивили израильских ученых своими сексуальными предпочтениями из-за выбора старых партнерш.

Сначала они предполагали, что самки с помощью каннибализма получают энергию для рождения и защиты потомства, вот только они имеют большие размеры и не могут насытиться телами своих партнеров. Сейчас оказалось, что мужские особи выбирают для брачных игр старых самок, не обращая внимания на их прожорливость и низкую фертильность. Во время развития Черные вдовы отличаются от взрослых сородичей незрелым фенотипом, однако они могут откладывать яйца. На последней стадии они пожирают 50% самцов, но при этом не способны к зачатию.

Самцы Черных вдов удивили ученых своими сексуальными предпочтениями из-за выбора старых партнерш


Во время экспериментов ученые заметили выбор пауков, после чего предположили, что они, таким образом, закупоривают проходы самок, лишая других соперников шансов. Но потом данная гипотеза не подтвердилась, заведя светил науки в тупик. Пока есть версия, что особи выделяют большое количество феромонов, завлекая свою жертву, но ее нужно доказать.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 2-05-2018, 20:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ