EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Самцы Черных вдов удивили ученых своими сексуальными предпочтениями из-за выбора старых партнерш

Черные вдовы являются ядовитыми пауками, живущими в Северной Америке, а также поедают своих “мужей” после спаривания. Однако самцы удивили израильских ученых своими сексуальными предпочтениями из-за выбора старых партнерш.

Сначала они предполагали, что самки с помощью каннибализма получают энергию для рождения и защиты потомства, вот только они имеют большие размеры и не могут насытиться телами своих партнеров. Сейчас оказалось, что мужские особи выбирают для брачных игр старых самок, не обращая внимания на их прожорливость и низкую фертильность. Во время развития Черные вдовы отличаются от взрослых сородичей незрелым фенотипом, однако они могут откладывать яйца. На последней стадии они пожирают 50% самцов, но при этом не способны к зачатию.



Во время экспериментов ученые заметили выбор пауков, после чего предположили, что они, таким образом, закупоривают проходы самок, лишая других соперников шансов. Но потом данная гипотеза не подтвердилась, заведя светил науки в тупик. Пока есть версия, что особи выделяют большое количество феромонов, завлекая свою жертву, но ее нужно доказать.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 2-05-2018, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ