EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Специалист рассказал о последствиях замены обычной воды чаем или кофе

Али Вебстер, представитель Международного фонда Совета по продовольственной информации, рассказала о том, какие бывают последствия, если заменить обычную воду чаем или кофе. Таким образом, мнение о том, что чай или кофе не смогут так качественно восполнить запасы жидкости в организме оказалось мифом.



Специалист сказал, что если чай и кофе употреблять в большом количестве, то они начинают вызывать мочегонный эффект, но в целом уровень получаемой организмом жидкости будет достаточными, чтобы покрыть эти расходы. Именно поэтому эти горячие напитки могут тоже оказывают положительное влияние на гидратацию организма.

Что касается ощущения сухости во рту после употребления чая или кофе, то здесь все объясняется танином – веществом, которое соединяется со слюной и вызывает такой эффект.

В целом чай и кофе не вызывают обезвоживания организма, но если смотреть с точки зрения дозы, то тут уже следует быть аккуратнее и соблюдать допустимые границы. В ином случае можно лишь навредить организму. В день взрослому человеку можно употреблять не более 400 мг кофеина.



 
Общество
Добавил: Мирный Роман 2-05-2018, 05:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ