EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

В National Interest назвали самого главного врага США

Издание National Interest назвало злейшего врага США. Интересно, что им оказалась не Россия, и даже не Китай, а внешний долг американского государства. В журнале отмечается, что США все ближе приближается к техническому краху.



Согласно последним данным, которые предоставили специалисты Управления конгресса по бюджету, сейчас долг США составляет 1,6% от ВВП. Через 4 года этот параметр может достигнуть показателя в 2,7%. Если сегодня долг составляет 9,4% от федерального бюджета, то к 2022 году этот параметр составит 16%. Таким образом, из-за этих проблем жителям страны придется выплачивать каждый пятый доллар на погашение долга.

Эксперты журнала National Interest считают, что есть два способа решить проблему. Первый предусматривает сокращение расходов государства, а второй – увеличение налогов. Предполагается, что оба варианта представители конгресса не пропустят на слушаниях.

Вероятнее всего, что правительство США попытается провести реструктуризацию долга путем использования возможностей кредиторов из Японии и Китая.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Мирный Роман 2-05-2018, 03:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ