МРОТ: Три новых закона, которые изменят жизнь каждого в мае 2018 года

С начала текущего месяца МРОТ увеличен до 11160 рублей, что повлияет на жизнь населения. Это затронет существование, как минимум 4 млн работников, и, в среднем - 13 млн членов их семей.

С 1 мая в России увеличен прожиточный минимум - теперь он составляет свыше 11 тыс. рублей. По словам специалистов, теперь будут выше и штрафы; госгарантии : от его размера зависят различные выплаты, налоги и штрафы; увеличится выплаты для мам, получающих "минималку" размеры декретных, детских пособий. Будут получать больше и по временной нетрудоспособности при минимальных выплатах за предыдущий месяц. Повлияет это базисная величина и на оплату больничных. По словам Александры Поляковой, сотрудника Института соцанализа и прогноза РАНХиГС - такое увеличение поспособствует снижению уровня бедности в стране.

МРОТ: Три новых закона, которые изменят жизнь каждого в мае 2018 года


Хотя другие экономисты говорят, что по статистике, такой рост МРОТ приведет к тотальному возрастанию цен на продукты питания. Учитывая, что количество нищих в стране превышает 20 млн человек, по словам Владимира Путина, а количество безработных превысило 5 млн человек, по данным Росстата - такое незначительно повышение "минималки" не приведет к ощутимому росту уровня жизни людей, считают специалисты.
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 1-05-2018, 15:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ