EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

Геологи определили причиной землетрясений в Южной Корее режимные работы на ГЭС

Геологи пришли к заключению, что источник происхождения землетрясение в Южной Корее 2017 года, вызван работами по закачке воды в комплекс геотермальной электростанции. Прошедшее землетрясение по мощности 5,4 балла, отразилось на огромном экономическом ущербе для страны.

Событие разрушительного характера произошло в ноябре прошлого года, в Южной Корее, недалеко от города Пхотан. Землетрясение по силе 5,4 балла, нанесло стране наибольший ущерб, составивший 52 млн. долл., это первое за всю историю масштабное бедствие, в котором пострадали 82 человека. После проведения исследований, геологами была раскрыта вероятная причина происхождения землетрясения, причем все связано с работой геотермальной электростанции.


В общей сложности, специалистами проведено два исследования, в результате которых выяснилось, что причиной землетрясения стал факт закачки воды. Геотермальная станция, расположенная в Пхотане, начала работу в тестовом режиме. Данный регион определен в категорию сейсмически активных. Работа станции уже провоцировала на территории землетрясения, однако особого значения изучению данной проблемы не придавалось. Кроме того, расположили электростанцию в Пхотане недалеко от геологического разлома, причем это наиболее опасная близость к восточной части Евразийской плиты.

Согласно анализу горных пород на территории станции, выяснилось, что глинистые прожилки у разломов находятся под критическими уровнями давления. На основании полученных данных уже проведен пересмотр теоретических сведений о возникновении землетрясений, особое внимание уделено техногенному фактору. Не исключается возможность активации землетрясений работами по добыче газа и нефти.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 30-04-2018, 10:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ