EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Япония и США договорились продолжить давление на Северную Корею

Вашингтон и Токио договорились продолжать максимальное давление на КНДР, для вынуждения её к денуклеаризации. Данную договоренность достигли на встрече японского МО - Таро Коно с американским госсекретарем - Майком Помпео.



Ицунори Онодэра - министр обороны Японии и Джеймс Мэттис - глава Пентагона, договорились оказывать на КНДР давление. Японский министр говорит, что США с союзниками не время ослаблять осуществляемое давление. 21 апреля Ким Чен Ын объявил касательно прекращения ракетных/ядерных испытаний, закрытия ядерного испытательного полигона. Данную новость восприняли позитивно в Токио, Вашингтоне, Пекине, Сеуле. В японском МИД отметили, что требуют окончания к 2020 году денуклеаризации Корейского полуострова.

27 апреля в пограничной зоне Пханмунджом прошла встреча президентов Южной и Северной Кореи. Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын в рамках встречи подписали Пханмунджомскую декларацию касательно скорой денуклеаризации Корейского полуострова, заключения до конца этого года мирного соглашения между Сеулом и Пхеньяном.



 
Политика
Добавил: Чернышов Виталий 1-05-2018, 03:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ