Россия и Китай приступили к реализации техпроекта широкофюзеляжного самолета CR929

Инновационную конструкторскую концепцию получит российско-китайский проект, представленный широкофюзеляжным самолетом - CR929. Модель будет оснащена полностью новой хвостовой частью и модернизированным корпусом. Информация из сообщений гендиректор CRAIC Го Бочжи для «Синьхуа».

Реализацией перспективного проекта самолета занимается компания CRAIC, основное его предназначение - дальние полеты. Для дальнемагистрального лайнера CR929 разработана новая авионика и целый ряд конструкторских особенностей, которые представят разработку, как мирового «мэтра» среди конкурентов в гражданской авиации, представляющих сейчас компаниями Boeing и Airbus. Уже начата реализация десятилетнего опыта специалистов, наработанного за время совершенствования авиационной промышленности.



Как рассказал Го Бочжи, инженерами активно ведется работа по согласованию технических предложений. Для изготовления нового лайнера российско-китайского производства подготовлены современные композитные материалы, существенно улучшающие ленные характеристики, и способствующие модернизации на будущее. Широкофюзеляжным самолетом в базовой версии успешно транспортируется 280 человек. По предварительным данным, CR929 сможет совершать полеты, превышающие расстояние 12 тыс. км.

Разработчиками отмечено, что для данного самолета предусмотрены три варианта модификации, зависящие от количества размещаемых на борту пассажиров. По предварительной информации, полный состав линейки лайнеров будет выпущен в период 2025-2027 годов.



 
Технологии
Добавил: Дубов Дмитрий 30-04-2018, 14:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ