Представители Google опасаются последствий от дальнейшего развития искусственного интеллекта

В очередной раз высказано мнение, относительно угроз, которые могут поступать от искусственного интеллекта. Так рассказал один из основателей Google - Сергей Брин, который отметил, что из-за наступления «технологического возрождения» может быть спровоцирована массовая безработица.

Озвучены слова из отчета, представленного в ходе проведения ежегодного собрания большинства учредителей Google. Как рассказал Сергей Брин, в своем развитии вычислительные возможности поднялись на новый уровень. Появление новых методов обработки и программ фиксируется каждый месяц, причем имеющих отношение и к областям искусственномого интеллекта. Все эти процессы приносят не только благо, но и образуют новые проблемы.


Как предположил Сергей Брин, самое главное, на что необходимо обратить внимание - это тотальная безработица из-за развития искусственного интеллекта. Также, вполне вероятно, что с помощью таких технологий можно совершать манипулирование людьми. Экспертами отмечено, что Сергеем Брином упущена еще одна спорная возможность использования искусственного интеллекта, связанная с военными делами. Скорее всего, объясняется это активным сотрудничеством компании Google с Пентагоном, особенно в области внедрения ИИ для проведения анализа видео, съемку которого ведут беспилотники.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Дубов Дмитрий 29-04-2018, 22:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ