EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

В Сан-Франциско умер Ларри Харви, основатель фестиваля Burning Man

Американец Ларри Харви, основатель фестиваля музыки и искусства Burning Man («Горящий человек») умер в Сан-Франциско. Харви, придумавший фестиваль, который стал один из самых известных культурных событий в США, скончался в кругу семьи в возрасте 70 лет.



Разносторонняя личность Ларри Харви увлекался историей и музыкой, исал книги, его приглашали вести лекции самые известные университеты США, но при этом трудился Ларри плотником и ландшафтным дизайнером. В 1986-м Харви организовал «домашний музыкальный фестиваль» Burning Man, где финальным атрибутом стало сожжение деревянного человека. Через 7 лет на фестиваль искусств «Горящий человек» собрались несколько сотен участников. Сейчас Burning Man, проводимый в самом конце лета в пустыне Влэк-Рок, посещает до 70 тысяч гостей, что делает музслёт «Горящий человек» одним из самых массовых и известных культурных мероприятий в США.

На сайте фестиваля появилось сообщение, что 4 августа Лари Харви перенёс обширный инсульт, а утром 28 апреля 2018 года в кругу семьи, в Сан-Франциско основатель «самого дикого фестиваля планеты» умер. Харви шёл 71-й год…



 
Культура
Добавил: Максим Литвиненко 29-04-2018, 18:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ