Новый рекорд: Средняя ставка по вкладам в России достигла исторического минимума

В последний квартал апреля ставка по ипотечным кредитам упала до уровня исторического минимума. По данным Центробанка она составила менее 6,4%.

Наибольшие банки России, привлекающие наибольший объем депозитов физлиц во 2-й декаде текущего месяца, понизили до минимума ставку ипотечного кредитования и теперь составляет всего 6,4%. Центробанк считает, что подобная политика способствует развитию строительной отрасли и уменьшает напряженность в обществе из-за существенного снижения уровня жизни. Одновременно были понижены ставки по вкладам и потому население постепенно теряет интерес к этому виду сохранения денежных средств.



Потому все финансовые учреждения в настоящее время пытаются привлечь средства клиентов продвигая собственные облигации для широкого круга инвесторов, в том числе физлиц. Эксперты рынка опасаются, что подобная практика приведет к "надуванию ипотечного пузыря", так как финансовая несостоятельность россиян растет, а оборотных средств самих банков не хватает из-за прекращения кредитования западными инвесторами.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 29-04-2018, 11:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ