EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

МИД России запрещает въезд «враждебно настроенным» литовским политикам и депутатам

В субботу МИД РФ сообщил, что составлен стоп-лист, которым запрещён въезд в Россию отдельным «враждебно настроенным» политикам и депутатам из Литвы. На этот шаг российский МИД пошёл в ответ на публикацию литовского «чёрного списка», куда вошли 49 россиян.



В субботу представители российского МИДа сообщили, что внешнеполитическое ведомство РФ отреагировало на «чёрный список» россиян, которым воспрещён въезд в Литву. Так называемый, аналог «акта Магнитского», подписанный Президентом Литвы Грибаускайте в прошлом году и вступивший в силу в январе текущего года, запретил посещение Литвы для 49 россиян. Среди тех, кто попал в «литовский акт Магницкого», оказались глава СК Александр Бастрыкин и лидер Чечни Рамзан Кадыров.

Теперь российские власти приняли «зеркальные меры». В российский стоп-лист попали литовские политики, политологи и депутаты «враждебно настроенные» по отношению к РФ. Кто именно оказался в «чёрном списке» - не уточняется. Зато российская сторона предупреждает, что указанный документ «пока остается открытым» и вполне может пополниться новыми именами в случае «продолжения провокационной линии Вильнюса».



 
Политика / Главные новости
Добавил: Максим Литвиненко 28-04-2018, 23:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ