NASA: В будущем Земля станет «миром смерти» наподобие Венеры

NASA прогнозирует для Земли весьма прискорбное будущее. По мнению ученых космического агентства наша планета станет «миром смерти» со средой, аналогичной Венеры.



Как сообщают ученые NASA, есть большая вероятность того, что Земля в будущем превратится в еще одну Венеру с облаками из серы и раскаленной поверхностью. К таким выводам исследователей натолкнуло изучение прошлого Венеры, которая, как оказалось, имела среду, комфортную для процветания жизни наподобие земной. Однако в далеком прошлом, исчисляемом миллиардами лет, среда Венеры стала неумолимо меняться, хотя ученые до сих пор точно не могут дать ответ, что точно стало катализатором таких серьезных изменений на планете.

В итоге в данное время атмосфера Венеры крайне агрессивна – ее поверхность раскалена до 450 °C, а облака из серной кислоты делают зарождение жизни на этой планете практически невозможной. Ученые считают, что подобное может ожидать и Землю, если человечество не уделит должного внимания процессам, происходящим в данное время на нашей планете.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 28-04-2018, 22:48
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ