Мэрия Венеции впервые решилась на ограничение потока туристов

Городская власть Венеции впервые решилась на кардинальные меры по ограничению количества гостей «города на воде». С 28 апреля два турникета (у моста Конституции и у вокзала Санта-Лючия) существенно ограничат поток туристов в Венеции.



Мэрия Венеции, обеспокоенная всё возрастающим наплывом желающих увидеть удивительный город, пошла на беспрецедентный шаг: в отдельных частях города посещение туристов будет ограничено определённым количеством человек. Столь давно вынашиваемое решение городская власть Венеции приняла в канун майских праздников – 28 апреля 2018 года.

Лиджи Бруньяро, возглавляющий мэрию «города на воде», разъяснил позицию властей: «мы обеспокоены растущим турпотоком при постоянно сокращающейся численности местного населения». Так, за последние полстолетия количество итальянцев, постоянно проживающих в Венеции, сократилось втрое (с 175 000 – до 56 000 человек). В большинстве своём город, находящийся в списке культурного наследия ЮНЕСКО, местные жители покидают из-за туристического «штурма». В среднем Венецию ежегодно посещают более тридцати миллионов гостей.

Первые турникеты, ограничивающие наплыв туристов в исторические места Венеции, расположились у моста Конституции и у вокзала Санта-Лючия. Например, теперь на площадь Святого Марка ежедневно смогут попасть не более 65 000 туристов. Если установленный мэрией города лимит будет превышен, то проход для туристов закроется, и на площадь смогут пройти лишь местные жители.



 
В мире / Главные новости
Добавил: Максим Литвиненко 28-04-2018, 21:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ