EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018

Мэрия Венеции впервые решилась на ограничение потока туристов

Городская власть Венеции впервые решилась на кардинальные меры по ограничению количества гостей «города на воде». С 28 апреля два турникета (у моста Конституции и у вокзала Санта-Лючия) существенно ограничат поток туристов в Венеции.



Мэрия Венеции, обеспокоенная всё возрастающим наплывом желающих увидеть удивительный город, пошла на беспрецедентный шаг: в отдельных частях города посещение туристов будет ограничено определённым количеством человек. Столь давно вынашиваемое решение городская власть Венеции приняла в канун майских праздников – 28 апреля 2018 года.

Лиджи Бруньяро, возглавляющий мэрию «города на воде», разъяснил позицию властей: «мы обеспокоены растущим турпотоком при постоянно сокращающейся численности местного населения». Так, за последние полстолетия количество итальянцев, постоянно проживающих в Венеции, сократилось втрое (с 175 000 – до 56 000 человек). В большинстве своём город, находящийся в списке культурного наследия ЮНЕСКО, местные жители покидают из-за туристического «штурма». В среднем Венецию ежегодно посещают более тридцати миллионов гостей.

Первые турникеты, ограничивающие наплыв туристов в исторические места Венеции, расположились у моста Конституции и у вокзала Санта-Лючия. Например, теперь на площадь Святого Марка ежедневно смогут попасть не более 65 000 туристов. Если установленный мэрией города лимит будет превышен, то проход для туристов закроется, и на площадь смогут пройти лишь местные жители.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Главные новости
Добавил: Максим Литвиненко 28-04-2018, 21:55
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ