EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

Природные катаклизмы могут серьезно повлиять на Мальдивы и Сейшелы в середине XXI века

По заявления европейских и американских ученых стало известно, что примерно к середине XXI века, часть Гавайев, а так же Сейшелы и Мальдивы могут стать полностью необитаемы. Основная причина, которая повлияет на данные неблагоприятные обстоятельства - недостаточное количество пресной воды и существенные изменения условий климата.

Согласно опубликованным на страницах издания Science Advances результатам исследований, по истечении нескольких десятилетий, станет непригодной для жизни низко лежащая территория атоллов мира, куда попадают Мальдивы и Сейшелы. Авторами проекта серьезно изучен климат, который оказывает существенное влияние на всю территорию Маршалловских Островов, по которым уже замечены изменения. Угроза от похожих процессов простирается на всю местность, и многим жителям придется покинуть свои места обитания. При проведении наблюдений, специалисты за основу брали измерения роста уровня воды. Экспертами были продемонстрированы графики динамики и подъема волн, с последующей оценкой объемов выбросов парниковых газов.


Как основной источник риска, Мальдивам и Сейшелам определены наводнения. Причем со временем они будут повышать свою частоту и мощность. Им суждено нанести колоссальный вред большей части инфраструктуры островов, включая дорожное покрытие, транспорт и здания. Катаклизмы приведут к ситуации, когда станет полностью соленым водоносный горизонт, что сделает водные ресурсы непригодными, как для питья, так и приготовления еды. Авторы проекта уверены, что проделанная исследовательская работа поможет созданию предупредительных защитных мер.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 28-04-2018, 22:48
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ