EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Эксперт предложил замену вытрезвителям

Глава фонда «Нет алкоголизму и наркомании» Олег Зыков предлагает отправлять пьяного не в вытрезвитель, а отвозить домой за его счет.


Не так давно Совет законодателей России поддержал идею возвращения в страну вытрезвителей и дал рекомендации кабинету министров проработать этот вопрос. По словам же главы фонда, если страна так беспокоится о своих гражданах, не допуская, чтобы он в алкогольном опьянении замерз на улице, уж лучше такого гражданина за его счет отвозить по месту жительства – это будет и просто и экономично.

Если же пьяный ведет себя асоциально или противоправно, его нужно отвозить в отделение полиции, - добавил Олег Зыков. Кроме того, по его словам, бывают ситуации, когда пьяный нуждается в медицинской помощи. "Но она не должна заканчиваться вытрезвлением, она должна быть отправной позицией для понимания того, что это состояние опьянения — как правило, проявление болезни, алкоголизма". Если в подобной ситуации не лечить алкозависимость, человек регулярно будет попадать в критические ситуации.

В 2011 году в рамках реформы МВД в стране закрыли вытрезвители. Их функции выполняли медучреждения.



 
Общество
Добавил: Морозова Виктория 28-04-2018, 15:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ