EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Пожилым алкоголикам из Германии прописали спиртное

В доме престарелых Святого Йозефа в Дюссельдорфе постояльцам отделения для алкоголиков разрешили пить легкий алкоголь вроде вина, шампанского и пива.


По решению администрации дома престарелых теперь их постояльцы-алкоголики могут позволить себе немного алкоголя. Его дозу регулируют медики и соцработники заведения: в конце беседы или осмотра они указывают, какой объем нужен для того или иного человека.

По словам руководителя учреждения, они не хотят отучать пожилых людей от их страсти, да это и бесполезно. Но своими действиями они пытаются им помогать сдерживать их зависимость от алкоголя. Подобным же образом выстроен в доме и режим дня – чтобы мысли постояльцев не возвращались к спиртному.

В настоящее время подопечными дома престарелых являются 15 алкоголиков, спившихся по тем или иным причинам. Так, у одного обанкротилась собственная фирма, другой потерял работу, а затем и дом.

Подобные отделения есть еще в двух домах для престарелых в Германии. Отделение в Дюссельдорфе планируют увеличить в 2 раза.



 
В мире / Общество
Добавил: Морозова Виктория 28-04-2018, 12:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ