Химиками создан многократно перерабатываемый пластик

Полимеры нового типа, похожие на пластик, разработаны химиками Университета штата Колорадо (США). Руководил коллективом ученых профессор Юджин Чен. В результате научной работы исследователей, получены полимеры нового типа, которые можно перерабатывать, при этом они распадаются на отдельные мономеры, преобразовавшийся таким образом материал успешно подвергается последующим процессам полимеризации. Подробная информация размещена на страницах
Science.


Базой для создания нового материала послужил гамма-бутиролактон, только использовано объединение двух атомов углерода в форму циклической структуры, так называемая - трансконформация. Причем в новом синтезированном материале использованы обычные реактивы, имеющиеся в свободной продаже, что значительно снижает итоговую стоимость.


Как альтернатива пластику, материал можно перерабатывать тысячи раз. Учеными отмечено, что подобные полимеры разрабатывались и ранее, только они отличались от пластика своими свойствам и устойчивостью к повреждениям. Исследователи уверены, что это первый новый полимер, которому свойственны все необходимые свойства.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 28-04-2018, 11:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ