EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Учёные нашли способ затормозить преждевременное старение

Люди с синдромом Хатчинсона-Гилфорда преждевременно стареют, а летальный исход может наступить в 13 лет, однако учёные смогли найти новый способ решить эту проблему путём подавления активности такого фермента как N-ацетилтрансферазы 10.



Человек с синдромом Хатчинсона-Гилфорда может преждевременно состариться в результате недуга прогерия. Это заболевание, при котором происходят мутации в гене, отвечающем за кодировку белка Lamin A. В результате этого нарушается деление клеток, что приводит к признакам раннего старения. Так, человек может быть старым уже в десятилетнем возрасте. Это наследственное заболевание. Учёные боролись с решением данной проблемы, в результате они провели опыты на грызунах и увидели, что подавление N-ацетилтрансферазы 10 оказывает благотворное воздействие на организм и замедляет процесс старения клеток.

Также учёные увидели, что затормозить процесс старения можно с помощью витамина D, который снижает репликационный стресс клеток, а также купирует действие интерферона. Учёные считают данное открытие настоящим прорывом в области медицины.



 
Наука
Добавил: Ukis 28-04-2018, 10:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ