Гидрометцентр: Лето 2018 года окажется тёплым и даже жарким

Роман Вильфанд, возглавляющий Гидрометцентр России, решился на долгосрочный прогноз. Глава метеослужбы высказал предположение, что россиян в 2018-м ждёт тёплое и даже сухое и жаркое лето.



Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд порадовал жителей РФ долгосрочным прогнозом. Главный метеоролог страны сообщил о том, что на территории России летом 2018 года ожидается температурный режим «чуть выше нормы». Данный прогноз о жарком лете относиться, в первую очередь, к югу и центру РФ, а также к значительной части Сибири и Дальнего Востока.

Самым дождливым летним месяцем окажется июнь (плюс 16-17 градусов – среднемесячная температура), средняя температура во второй месяц лета прогнозируется на уровне 18-19 градусов тепла. В августе также ожидаются дожди при температуре плюс 15-16 градусов.

Отметим, что жителям столицы обещана прекрасная и теплая погода на майские праздники и добавим, что, если прогнозам на неделю можно доверять на 90%, то долгосрочные метеопрогнозы сбываются лишь с вероятностью менее 70 процентов!

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Главные новости
Добавил: Максим Литвиненко 28-04-2018, 07:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ