МЧС предупреждает об аномально жаркой погоде в Крыму с 29 апреля по 3 мая

Главное управление МЧС в Крыму сообщает об ожидаемом на полуострове повышении температуры до +30. Спасатели просят во временной отрезок с 29 апреля и до 3 мая не разводить костры и не пытаться сжигать сухую траву и бытовые отходы.



В пятницу работники Главного управления крымского МЧС поделились своими опасениями относительно пожароопасной ситуации, которая ожидается в Крыму в ближайшее время. Ссылаясь на местный Гидрометцентр, спасатели предупреждают: с 29 апреля полуостров окажется в «объятиях» жары. По данным Татьяны Любецкой, начальника Крымского Гидрометцентра, аномальное повышение (до семи градусов) температуры в Крыму следует ожидать в центральных районах полуострова. Здесь столбик термометра может показать рекордные для апреля + 30 градусов! На побережье моря погода окажется менее жаркой, в прибрежных районах 29 апреля – 3 мая, предположительно, установится температура в +25 градусов.

В связи со столь резким наступлением лета крымские МЧСники обращаются к жителям региона с просьбой не разводить костры и не сжигать сухостой и мусор. Также спасатели рекомендуют гражданам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, пореже появляться на солнце, особенно в середине дня.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Максим Литвиненко 28-04-2018, 04:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ