EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018

Ученые разрабатывают проект превращения астероида в межзвездный биокорабль

Группа студентов и исследователей Технологического университета Делфта разрабатывает космический корабль, способный удерживать поколения экипажей живыми, когда они пересекают пропасть между звездами, - и они обратились к ESA за поддержкой жизни звездолета.



DSTART, команда TU Delft Starship, объединяет широкий спектр дисциплин для проведения исследований перспективных концепций для упругого межзвездного космического аппарата, который будет построен из выдолбленного астероида. Цель состоит не только в том, чтобы сосредоточиться на необходимой технологии, но и учитывать биологические и социальные факторы, связанные с осуществлением такого гигантского рейса.

«Нам нужна самоподдерживающаяся и развивающаяся космическая технология, способная продержаться много десятилетий, необходимых для перехода от нашей Солнечной системы к другой. В рамках этого мы рассматриваем регенеративную систему жизнеобеспечения, внедренную в соответствии с программой ESA под руководством MELiSSA (Micro-Ecological Life System Alternative Alternative)», - объясняет лидер DSTART Анджело Вермюлен.

Программа MELiSSA 11 стран направлена на создание системы, основанной на естественной водной экосистеме, для эффективного преобразования органических отходов и двуокиси углерода в кислород, воду и продукты питания.

Пилотный завод MELiSSA в испанском Автономном университете Барселоны проводит воздухонепроницаемую многосекционную петлю с «биореактором», питаемым легкими и кислородными водорослями, чтобы поддерживать «экипажи» крыс живыми и комфортными в течение нескольких месяцев. В то время как водоросли дают кислород и ловушку углекислого газа, крысы делают точно наоборот.

Биореактор с кислородсодержащими водорослями недавно был продемонстрирован на Международной космической станции.

«Концепция MELiSSA дает звездолету базовое жизнеобеспечение», - добавляет Анджело.

В следующем месяце команда DSTART представит первую версию своего компьютерного моделирования MELiSSA звездного уровня на семинаре AgroSpace-MELiSSA в Риме. Моделирование позволит команде испытать устойчивость системы MELiSSA, когда она проходит через глубокое пространство в течение длительных периодов времени.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Мартынюк 27-04-2018, 15:47
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ