Миссии NASA и ESA доставят на Землю марсианскую почву

NASA и ESA создали научный пакт по возвращению марсианской почвы на Землю для личного изучения. Согласно подписанным условиям, потребуется три марсианские миссии и первый запуск ракеты на Марс, чтобы вернуть запланированный объем материала.



Несмотря на то, что в настоящее время на Марсе много роверов и специализированной посадочной площадки, много ученых планируют изучить марсианскую почву непосредственно в лабораториях. Несмотря на уверенность планетологов, что Марс является бесплодной, водяной планетой (хотя и миллиарды лет назад), живые образцы марсианской почвы могли помочь им понять, как бы выглядела Красная планета, если бы какая-либо микробная жизнь могла жить внутри нее.

Вместо создания трех новых миссий на Марс, два космических агентства изменяют существующие, чтобы собрать больше почвы. Первой миссией станет NASA «Марс 2020», который запускается всего через пару лет как более продвинутая версия других роверов, таких как Curiosity and Opportunity.

ESA также запускают свой собственный ровер под названием ExoMars в 2021 году, который будет бурить 2 метра под поверхность Красной планеты. После этого третье задание отправило бы космический корабль на орбиту Марса на рандеву с помощью роверов и отвезет все образцы обратно на Землю.



 
Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 27-04-2018, 21:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ