EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Финляндия прекратит эксперимент по выплате безусловного базового дохода

Финские власти сошлись во мнении не продлевать проект по выплате безусловного базового дохода – экспериментальной программы, в рамках которой тысячи финнов безвозмездно получали в месяц по 560 евро.



Программа функционировала на протяжении последних двух лет. Официальные власти объясняют свое решение будто бы несостоятельностью проекта. Однако, с решением правительства согласны далеко не все.

В частности, руководитель эксперимента по базовому доходу Олли Кангас, подчеркнул, что два года — слишком малый срок, чтобы определить социальную выгоду проекта.

Напомним, что два года назад двум тысячам финских безработных, методом случайной выборки, стали выплачивать ежемесячно по 560 евро без каких-либо условий: не нужно ни отказываться от других пособий, ни заниматься поиском работы. Более того, в случае, когда участники проекта находили работу, или их финансовое положение каким-то образом улучшалось, выплаты не прекращали.

В то же время, сейчас министерство финансов Финляндии работает над другими пилотными проектами по социальной защите. В частности, чтобы заменить многочисленные выплаты единой, так называемой, Общей доплатой. Кстати, такую концепцию начали постепенно внедрять в Великобритании.

 
Экономика / Главные новости
Добавил: George21 26-04-2018, 00:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ