EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров задолжал налоговой 4 рубля

Издания «Фонтанка» и «Росбалт» выяснили, что основатель популярнейших соцсетей «ВКонтакте» и Telegram россиянин Павел Дуров имеет долг в налоговой службе. Как выяснилось, Дуров не полностью заплатил налог за приобретенную квартиру. Долг Павла составляет… 4 рубля 23 копейки!



Сразу два издания («Росбалт» и «Фонтанка») обнаружили в открытых базах налоговых задолженностей имя создателя «ВКонтакте» и Telegram. Оказывается, Павел Дуров не в полном объёме уплатил налог при приобретении жилплощади, он задолжал налоговой Приморского района Санкт-Петербурга 4 рубля. Однако, ввиду мизерности суммы долга приставы не объявили исполнительное производство по взысканию задолженности. Счёт о неуплате выставлен 23 апреля, вместе с пенёй и недоплаченным налогом на недвижимость долг составляет 4 рубля 23 копейки.

Редакция издания «Фонтанка» самостоятельно оплатила недоимку основателя «ВКонтакте» и предоставила как доказательство фотографию квитанции об оплате. Впрочем, СМИ не указывают: при покупке какой из квартир Дуров задолжал налоговой Питера? У создателя популярных мессенджеров сразу три квартиры расположены в Приморском районе Северной столицы: на улице Ильюшина и на Камышовой (две квартиры).

Напомним, что Роскомнадзор 16 апреля по решению суда начал блокирование мессенджера Telegram. К столь суровым мерам Роскомнадзор прибег после того, как Павел Дуров отказался выдавать ФСБ цифровые ключи от переписки пользователей Telegram.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Максим Литвиненко 25-04-2018, 03:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ