Юрист Эдуарда Успенского: Мы обратились в СК из-за переработок «Простоквашино»

Юрист Константин Леонтьев, представляющий интересы 80-летнего писателя Эдуарда Успенского, обратился в прокуратуру и Следственный комитет. Претензии, которые выдвигает автор к студии «Союзмультфильм», касаются последних «переработанных» серий «Простоквашино».



Писатель и сценарист, автор детских книг и драматург Эдуард Успенский решил призвать к ответу студию «Союзмультфильм». Студия мультипликационных фильмов выпустила новую серию знаменитой саги «Простоквашино». В этом анимационном фильме создатели лихо «модернизировали» знакомый сюжет, приблизив его к современным реалиям. Так, почтальон Печкин мечтает о интернет-доставке писем и посылок, а дворняга Шарик осваивает новомодную профессию блогера.

Эдуард Успенский отреагировал на выход мультпродолжения «Простоквашино» исковыми заявления. Константин Леонтьев, юрист Успенского, подал жалобы в Генеральную прокуратуру, Счётную палату и Следственный комитет. Суть претензий автора заключается в том, что студия «грубо переработала литературное произведение», при этом не получив разрешения на подобную экранизацию от создателя «Простоквашино». Также детский писатель обратился к актёрам (речь о Юлии Меньшовой, Гарике Сукачеве, Иване Охлобыстине), призвав тех отказаться от озвучки новых серий мультфильма.

Представители студия «Союзмультфильм» пояснили, что права на экранизацию «Простоквашино» принадлежат именно студии. Также «Союзмультфильм» сделал заявление о том, что попытка урегулировать данную ситуацию «в финансовом разрезе» натолкнулась на непомерные требования автора, которые сопоставимы с годовым бюджетом «Союзмультфильма».

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Культура
Добавил: Максим Литвиненко 24-04-2018, 05:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ