EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018

В Госдуме предложили лишать мандата за несоответствие доходов и расходов

Соответствующее предложение, таким образом, расширяет список правонарушений, на основании которых могут лишить депутатского мандата.



На основании законопроекта, разработанного Анатолием Выборным, при несоответствии доходов и расходов сенаторов и депутатов, им будет грозить лишение мандата и конфискация имущества, приобретенного на средства сомнительного происхождения. Законопроект уже поддержан экспертной комиссией при Комитете Госдумы по безопасности.

По словам автора документа, выдвинутым предложением российские парламентарии приравниваются к категории госслужащих. Однако, для них предусмотрены более мягкие дисциплинарные взыскания, чем для обычных чиновников.

Например, если госслужащий может быть уволен за недостоверные сведения в декларации о доходах, то депутат или сенатор отделается лишь публикацией этой информации в СМИ и на сайте палаты.

Преднамеренная ошибка в декларации парламентария чревата предупреждением, а недостоверное декларирование грозит досрочным прекращением депутатских полномочий

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Политика / Главные новости
Добавил: George21 23-04-2018, 21:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ