EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

Антон Силуанов: Банки РФ должны выкупить ОФЗ с рынка, если США введут санкции на госдолг России

Антон Силуанов сказал, что Минфин России не будет создавать какие-либо комиссии для выкупа ОФЗ с американсокго рынка. Это заявление было вызвано слухами об ужесточении санкций и введении запрета на выкуп госдолга России западными инвесторами.

Ранее сообщалось, что Конгресс США может запретить западным компаниям выкупать государственный долг России в ценных бумагах и "играть" ими на финансовом рынке. В результате, российское правительство столкнется с еще большим дефицитом бюджета. Дефицит бюджета России составит в 2018 году, по данным Минфина достигнет 1,3 триллиона рублей или 1,4% от ВВП, при доходах в 15 триллиона рублей. Антон Силуанов заявил, что Минфин не планирует создавать специнструментов для выкупа ОФЗ с рынка на случай введения санкций США на госдолг РФ.



По его мнению, ценные бумаги будут обязаны выкупить банк. Специалисты финансового рынка называют среди прочих и Промсвязьбанк, который реанимировали и национализировали после его банкротства. Этот банк теперь занимается финансирование оборонных заказов, потому его капитализация возросла вливаниями Центробанка страны.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 22-04-2018, 14:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ