Российские физики добились уплотнения энергии ядерной батарейки в десять раз

Новых показателей по уплотнению ресурса ядерной батарейки удалось достичь группой российских ученых. Причем оптимизирована толщина слоев элемента десятикратно. Отмечается, что в один грамм нового компонента, исследователи соединили почти 3300 милливатт-час.

Таким образом, удалось достичь наилучшего результата по сегменту никелевых ядерных элементов, если сравнивать данные показатели с плотностью энергии обычных химэлементов. Потенциал новинки достиг 10-кратного увеличения. Специалистами НИТУ «МИСиС», МФТИ и ФГБНУ ТИСНУМ оптимизирована ядерная батарейка с использованием радиоактивного изотопа никель-63. На один грамм его общего веся, запасается 3,3 ватт-часа, что указывает на самое лучшее достижение, свойственное именно данному материалу.
Российские физики добились уплотнения энергии ядерной батарейки в десять раз


Испускаемые никель-63 бета-частицы попадают в область алмазных преобразователей, используя барьер Шоттки. Заметный потенциал для данного эффекта образуется в слое из полупроводника, граничащего с металлом и равным разности выхода энергии при работе.

Физиками была смоделирована форма движения в источнике, свойственная определенной группе электронов. Их движение фиксировали и в преобразователях, которые к нему прилегают. База диодов Шоттки послужила определением необходимой толщины для основы из радиоизотопа. Успешное ее функционирование проходит в слое никеля-63 толщиной примерно 2,0 мкм, при этом для самого алмазного преобразователя, толщина находится в пределах 10 мкм.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дмитрий Д 22-04-2018, 09:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ