EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Грелка, турник и лекарственные препараты не избавляют людей от остеохондроза и межпозвоночной грыжи – Медики

Статистика ВОЗ показала, что 80% жителей планеты имеют такие недуги, возникающие даже у лиц в возрасте 15-25 лет. Медики решили развенчать самые популярные заблуждения, отметив, что грелка, турник и лекарственные препараты не избавляют людей от остеохондроза и межпозвоночной грыжи.

Болезнь вначале не имеет симптомов, но потом может стать причиной паралича, аритмии и артроза суставов. Человек испытывает слабость, сонливость и раздражительность, а болевые ощущения могут возникать в ЖКТ или сердце. Нестероидные препараты или блокаторы не лечат недуг, а только избавляют от болевых ощущений, но при этом могут негативно отразиться на печени из-за побочных эффектов. Грыжи могут стать причиной возникновения радикулита или инвалидности, но они редко рассасываются сами.



Тепло запрещено при отеке или венозном застое, а упражнения на турнике могут только усилить боль. В данном случае нужно выполнять специальный лечебный комплекс с минимальной нагрузкой. Мануальная терапия тоже не является панацеей, потому что она может нанести вред организму из-за плохого специалиста, а также должна использоваться вместе с другими видами лечения.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 20-04-2018, 20:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ