EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые назвали пять эффективных способов бросить курить

Ученые рассказали, как бросить курить, назвав пять эффективных способов. Эксперты заявили, что оставить пагубную привычку можно при научном подходе к проблеме.



Большинство тех, кто курит, мечтает бросить пагубную привычку, однако зачастую не доводит дело до конца. По статистике, лишь 4-7% курящих удается навсегда «завязать» с курением.

У каждого курильщика есть своя объективная причина, по которой он хочет отвыкнуть от сигарет. Среди существующих способов отказа от пагубной привычки, некоторые – эффективны, другие – не очень. Медики советуют курильщику выбрать именно «свой» метод, в котором он уверен.

Ученые уверяют, что существует как минимум пять способов, с помощью которых можно бросить курить.

Первый способ называется «одним махом». Само название говорит за себя. Около 75% бросающих не прибегают к чьей-либо помощи и к использованию каких-либо препаратов. Однако лишь 4-7% справляются с проблемой.

Второй способ предусматривает обращение к специалисту. Существуют, так называемые, «триггеры», то есть ситуации в которых человек испытывает острую необходимость в дозе никотина. Специалист помогает курильщику разобраться в таким проблемных ситуациях и составить план по их исключению.

Заместительная терапия, как третий способ, подразумевает альтернативную форму употребления никотина. То есть никотиновые жвачки, леденцы, пластыри и другие формы заместителя никотина. Однако медики уверяют, что никотиновая зависимость может остаться в этом случае, изменится лишь форма ее потребления.

Инновационная терапия – современная терапия, при которой врач назначает препараты, не содержащие никотин, блокирующие соответствующие рецепторы в мозгу. В следствие чего зависимость уходит, не вызывая синдрома отмены, который сильно пугает желающего избавиться от привычки.

И последний метод – комбинированный подход, использование всех указанных методов вместе. Этот способ весьма увеличивает шансы на успех в борьбе с пагубной привычкой.

И все же каждый метод необходимо в индивидуальном порядке обсудить с врачом.



 
Общество
Добавил: Берсенёва Ирина 20-04-2018, 19:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ