Google Lens научен распознаванию любой породы собаки или кошки

Из сообщений портала What’s new известно, что сервисом Google Lens, доступным в приложениях Google Photos для Android и iOS, могут успешно определяться породы кошек или собак. Причем для этого достаточно камеру смартфона навести на животное.

Так же известно, что порода собак и кошек распознается всего за несколько секунд, достаточных для анализа изображений объекта искусственным интеллектом. Помимо прочего, при наведении камеры смартфона, пользователь получает массу дополнительной информации о характерных особенностях данной породы животных, а также полную историю, связанную с выведением представителей данной породы.


Так же, у сервиса есть возможность выдать справочную информацию про любой архитектурный памятник. Через изображение постера можно узнать подробнее о кинофильме, а так же особенностях видов растений. При наведении смартфона на распечатанное объявление, Google Lens может выдать адрес и телефонный номер, причем в условиях режима реального времени. Отмечается, что весь цикл распознавания в Google Lens объектов, построен на уникальной и специально обученной системе искусственного интеллекта.

Есть возможность получения информации, даже при съемке вывески магазина или бара, в данном случае Google Lens проинформирует не только о местоположении заведения и отзывы о нем, но и товарный ассортимент, который здесь предлагается.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Дмитрий Д 12-04-2018, 08:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ