EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Прокуратура настоятельно просит Лондон выдать Москве 61 бизнесмена

Это огласил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, имея в виду, что эти люди нанесли в свое время значительный экономический ущерб бюджету России.



По сути, эти люди прячутся, скрываются на территории Великобритании. Генпрокурор напомнил, что, начиная с 2002 года, Лондону направлены правоохранительными органами Росси запросы о выдаче в итоговом количестве 61 человека. Сумма ущерба, нанесенного ими, исчисляется более чем 0,5 триллионов рублей.

Эти лица обвиняются или же были уже осуждены в экономических преступлениях, но в итоге им удалось оказаться в Великобритании. И согласно принятого в прошлом году «Акта о криминальных финансах» (Criminal Finance Act), им будет непросто объяснить происхождение их денежных средств.

«Мы надеемся, что этот закон будет применяться властями Великобритании, в котором, в частности, требуется объясняться в источниках получения имеющихся средств, если их сумма превышает 50 тысяч фунтов стерлингов ($70 тыс.). Экономических преступников можете оставить себе, а наши деньги верните нам», резюмировал господин Чайка.



 
Экономика
Добавил: George21 9-04-2018, 18:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ