Ученые: Трубы из гробницы Тутанхамона могли выключать свет и вызывать войны

Когда в 1922 г британский ученый Говард Картер обнаружил в гробнице Тутанхамона две длинные трубы, коллеги не придали находке большого значения. Однако потом стало известно, что эти артефакты могли выключать свет и вызвать войны.

Один предмет был сделан из серебра и дерева, а для изготовления второго аналога использовалась бронза или медь. Они стали самыми древними раритетами египетской цивилизации, сохранившиеся в целом виде, но исследования труб никто не проводил до событий 1939 г. Тогда бронзовое чудо, молчавшее 3000 лет, впервые зазвучало на концерте в музее Каира. Его транслировало радио ВВС для 150 млн слушателей.



Однако перед выступлением внезапно отключилось электричество, после чего музыканты продолжили играть при свечах. Через несколько месяцев началась война, а дальше новые попытки приводили к аналогичным результатам. В 60-х годах началось столкновение между арабами и израильтянами, затем возник конфликт в Персидском заливе, а дальше произошла революция в Египте. Последний раз труба показала свои возможности в 2011 г, но потом грабители украли ее из хранилища, только потом вернули проклятый предмет на место.

 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 5-04-2018, 21:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ