EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Киты-носороги произносят звуки по репертуарам песен

Американскими учеными для китов-носорогов достойно отведена роль джазовых музыкантов открытого океана. Как выяснили исследователи, данными китами воспроизводятся разнообразные уникальные звуки, причем по своеобразному исполнению они приравнены к песням.

На основании проведенных исследований, учеными Вашингтонского университета выяснено, что обитающие на территории Северного Ледовитого океана киты-носороги, могут исполнять репертуар, содержащий мелодии 184 песен. Так же отмечается, что данные млекопитающие не только поют, но и даже создают для определенных мелодий импровизации. Учеными сравнены воспроизводимые китами звуки с песнями, а сами млекопитающие оценены как джазовые музыканты.



Доктором Вашингтонского университета Сиэтла Кейтом Стаффордом, руководителем исследований рассказано, что исполнение песен горбатым китом схоже с классической музыкой. После изучения акустических показателей выяснено, что среди песен китов никогда не встречается повторения репертуара. Кроме того, для каждого сезона, китами-носорогами выбирается пение разных мелодий, что определяет их, как одних из самых уникальных млекопитающих.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 5-04-2018, 09:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ