Правительство России: Отходы курортов сожгут за счет бюджета страны

Компания «РТ-Инвест»из группы «Ростеха», затратит в Сочи на строительство мусоросжигающей электростанции более 23 млрд рублей. Как говорят специалисты отрасли, из-за санкций, такое дорогостоящее предприятие невозможно построить в Крыму, так как запрещен ввоз и установка новейшего западного оборудования.

Дмитрий Медведев подписал постановление о строительстве двух мусоросжигательных электростанций. Каждая из них сможет производить более полусотни мегаватт электричества со средней мощностью переработки в 1000-1200м3 отходов за год. Также подобное предприятие планируется выстроить на Тамани в ближайшей перспективе. По утверждению чиновников, это будут самые мощные станции в стране, которые переработают весь мусор южного региона; причем весь мусор с Крымского полуострова будет перевезен на территорию Краснодарского края для уничтожения.



В Сочи мощность станции достигнет почти полумиллиона тонн за год. Андрей Алексеенко, вице-губернатор Краснодарского края сказал, что выброс в атмосферу электростанции будет равен нолю и что ее мощности хватит на энергоснабжение более сотни многоквартирных домов. По его словам, так будут решены все проблемы утилизации мусора уже через 5-6 лет.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 4-04-2018, 12:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ