Компания Aston Martin представила монстр-трак Project Sparta

Представители компании Aston Martin продемонстрировали монстр-трак Project Sparta, построенный на базе концепта DBX. Новый монстр-трак создали для участия в заезде Monster Jam, которая проходит более 20 лет.



Концепт-кар Aston Martin DBX на обозрение публики был представлен ещё в 2015 году, однако ни одного подобного кроссовера не было выпущено. При этом компания Aston Martin заявила, что первой моделью в данном сегменте станет Varekai. Именно поэтому эксперты приняли монстр-кар Project Sparta за первоапрельскую шутку.

Однако всё указывает на о, что это не шутка, так как компания Aston Martin на представленном монстр-каре планирует участвовать в гонке Monster Jam 2019 года. В компании было принято решение, что за рулём Project Sparta будет сидеть пилот Даррен Тернер, который неоднократно побеждал в соревнованиях «24 часа Ле-Мана».

Монстр-трак Project Sparta выпустят в одном экземпляре, его оснастят силовым агрегатом V12 от Valkyrie AMR Pro ёмкостью 6,5 литра производительностью до 1 100 «лошадей». Внешний дизайн для монстр-трака был позаимствован у концепта DBX, а также он получил акценты в цвете лайм, как у Valkyrie AMR Pro.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Авто / Главные новости
Добавил: Алина 2-04-2018, 12:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ