В России детские игрушки будут проверять на нравственность.

Вскоре в России детская продукция будет проходить «тест» на нравственность. Причем тестировать будут не только игрушки, но и книги, кино, видеоигры.


В стране создадут аналитический совет, который даст оценку выпускаемой детской продукции на предмет психического, культурного, духовно-нравственного развития ребенка. Такое нововведение коснется игрушек, книг, фильмов, видеоигр.

Идею о подобном органе выдвинула член комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Элина Жгутова. По ее словам, аналитический совет необходим, поскольку детская продукция, представленная на прилавках, вызывает много жалоб и нареканий от родителей. Сейчас материальные товары немного контролируются, а вот нематериальные никакому контролю не подвергаются. Чиновница предлагает оценивать товары для детей не только с позиции «чему может научить и как развлечь», а и с точки зрения воспитания.

В состав аналитической группы планируется пригласить общественников, культурных деятелей и родителей. Ее эксперты будут работать на базе Министерств торговли, образования и науки и культуры. Сейчас проект будет ждать утверждения в правительстве, а 1 июня его обещают принять в окончательном варианте.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Главные новости
Добавил: Виктория Морозова 2-04-2018, 11:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ