EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Гастроэнтеролог: Переедание сладостей вредит здоровью

Одного из зрителей телеканала НТВ заинтересовал вопрос переедания сладостей. В частности, его интересует - вредит ли это здоровью. На вопрос о том, к чему все же приведет чрезмерное употребление сладкого ответ дает программа «Еда живая и мертвая».



Согласно информации, полученной в передаче «Еда живая и мертвая», чрезмерное употребление сладкого может серьезно подкосить нормальную функцию кишечника.

Врач-гастроэнтеролог Ландыш Губайдуллина подробно объяснила, как сказывается переедание сладостей на организм. При употреблении большого количества сахаросодержащих продуктов, в организме человека идет активное их расщепление непосредственно в кишечнике. При этом происходит активное увеличение газообразования, метеоризма, а также растягивается сам кишечник.

Максимальная доза сахара в день, по словам специалиста, составляет 35 граммов (для взрослого). Регулярное превышение данного уровня постепенно приводит к нарушению работы сердца, мозговой деятельности, ухудшению иммунитета. Более того, ко всему перечисленному добавятся другие проблемы, в частности, - колики, кишечная непроходимость, в том случае, если пища в добавок ко всему будет жирная. Поэтому вредность от переедания сладостей все же есть.



 
Общество
Добавил: Берсенёва Ирина 31-03-2018, 22:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ