Жители Швейцарии выбрасывают мусор через границу

Некоторые жители Швейцарии, которые не желают оплачивать утилизацию мусора, повадились гадить в соседнюю страну. Так, они ездят во Францию и оставляют свой мусор там.


По словам сотрудников французской таможни на границе со Швейцарией, они задержали уже 140 «резидентов» этой страны, которые везли пакеты с отходами, собираясь оставить их французам. Одному нагадить удалось - он оставил свои пакеты у обочины. Но французские полицейские вычислили нарушителя по ФИО и адресу на выброшенных с мусором бумагах.

Власти Франции оценили мусор, который они не дали высыпать в своей стране, в цифру 10 тонн. Но даже несмотря на такую внушительную цифру, многие швейцарские «мусорные туристы» улизнули от таможенников.

Причиной такой мусорной «транзакции» называют дорогую переработку отходов в Швейцарии. Так, в стране есть регионы, где установленные специальные электронные урны взвешивают выброшенный мусор и «просят» деньги за каждый килограмм. В других регионах швейцарцы правилами вынуждены избавляться от отходов, только упакованных в дорогие спецмешки.

Оплата отходов настолько велика, что жителей Швейцарии даже не пугают возможные штрафы за их деяние во Франции в размере 150 евро.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Общество
Добавил: Виктория Морозова 31-03-2018, 21:21
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ