Газпромбанк поможет Кенесу Ракишева завершить проект

Газпромбанк и золотодобывающая компания Кенеса Ракишева Petropavlovsk подписали соглашение, в соответствии с которым банковскому учреждению будут поставлены 96 тысяч унций золота, пишет metalinfo.ru

Контракт является форвардным, и оплата драгоценного металла будет производиться в виде аванса сроком до одного года. Впоследствии задолженность по полученной предоплате будет погашаться с учетом рыночной цены золота на дату поставки.

Как заявил финансовый директор компании Petropavlovsk Андрей Марута, такой форвардный контракт, заключенный с Газпромбанком, предоставляет компании очень гибко управлять своими оборотными средствами.

Кенес Ракишев, который является крупнейшим акционером золотодобывающей компании Petropavlovsk и владеет долей акций в размере 22,4 процента, рассказал, что форвардный контракт компания заключила с Газпромбанком, чтобы завершить сооружение автоклавного хаба «POX Hub» (Pressure Oxidation Hub), который находится в Амурской области. Кенес Ракишев напомнил, что полномасштабные работы в этом направлении возобновились еще в минувшем году.

Компания Petropavlovsk по состоянию на начало 2018-го года конец имела форвардные контракты, предусматривающие поставку 400 тысяч унций золота, причем по цене 1,252 тысяч долларов США за унцию. Petropavlovsk входит в пятерку крупнейших золотодобывающих предприятий России и ведет деятельность в сфере промышленной отработки золоторудных месторождений Амурского края. Это месторождения Пионер, Покровский рудник, Албын и Маломыр.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Роман 29-03-2018, 17:06
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ