Химики разработали убивающий «супермикробов» антибиотик

Группой американских ученых Брауновского университета, совместно со специалистами из Гарварда, разработана форма нового класса антибиотиков, основная особенность которых - полное уничтожение вредоносных бактерий. Информация из сообщений телеканала «360».

Созданному препарату под силу уничтожение стафилококка, известного своей неуязвимостью к воздействию метициллина и многих других лекарств. Медикаментам, которые нашли широкое распространение, свойственно быстрое действие и низкая вероятность образования к ним стойкости. Помимо прочего, отмечается негативное их влияние на клетки по всему организму.


В результате проведенных работ, создана группа антибиотиков (представляющих CD437 и CD1530). Их особенность в действии только на мембраны бактерий, не причиняя человеку никакого вреда. Действие препарата основано на проникновении непосредственно в структуру мембран микробов, с последующим «выворачиванием их наизнанку», вызывая тем самым их массовую гибель.

Как предполагают ученые, новейшая разработка будет использована при борьбе с представителями супербактерий, или микробов, устойчивых к многим видам антибиотиков (золотистый стафилококк и пневмококк). Так же будет оказана неоценимая помощь медикам при борьбе с эпидемиями стафилококка, что приведет науку к окончательной победе над микробами.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дмитрий Д 29-03-2018, 21:53
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ