EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Старческое слабоумие учёные будут искать у молодых

Симптомы старческого слабоумия и болезни Паркинсона проявляются тогда, когда болезни уже нельзя обратить вспять. А потому учёные со всего мира в настоящее время пытаются предупредить развитие недугов и опередить время хотя бы на десять лет, поскольку продолжительность жизни на планете стремительно сокращается.



Нейродегенеративные заболевания, к которым относится старческое слабоумие, учёные постараются отыскать у молодых людей. Для тестирования подобного рода недугов учёные пришли к выводу, что нужно обращать внимание на наличие или отсутствие химического вещества в головном мозге молодёжи, дофамина. Это вещество находится в области мозга, в которой хранится память, а потому чем меньше клеток, вырабатывающих дофамин, то тем чаще человек начинает забывать информацию, а также хуже начинает усваивать новую.

В настоящее время тесты на определение дофамина в мозгу человека продолжаются и учёные настроены весьма оптимистично, поскольку по их мнению, это поможет избавить людей от старческого слабоумия и болезни Паркинсона.



 
Наука
Добавил: Ukis 29-03-2018, 19:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ