EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Учёные рассказали, как появляется страх и тревожность

На протяжение вот уже 40 лет учёные пытаются понять механизм появления таких ощущений как страх и тревожность. Наконец они приблизились к разгадке на примере изучения сигналов мозга Caenorhabditis elegans, или червя-нематода.



Вышеуказанный нематод при нападении выделял новое вещество, указывающее на страх. Учёные уверенны, что данные сравнения схожи с человеческими характеристиками. Это вещество входит в новую малоизученную область молекул, которые посылают соответствующие сигналы в участки мозга, в итоге червь начинает бояться, а потому защищается и даже уползает в совершенно другую сторону. Примерно то же самое, по мнению учёных, происходит и у грызунов, которых пугает запах кошачьей мочи. Под действием стрессовых ситуаций данная особь вырабатывает сигналы, схожие с более крупными организмами.

Когда нематод подвергался психоактивным препаратам, которые применяют в лечении человеческого организма, то страх и тревога не наблюдались. Учёные в результате лабораторных опытов смогли доказать, что данная реакция на планете появилась намного раньше, чем предполагалось. Кроме того, это открытие позволит специалистам создавать новые пестициды нетоксичного характера.



 
Наука
Добавил: Ukis 29-03-2018, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ