Комитет Госдумы не одобрил проект об ограничении регистрации детей в соцсетях

Предложенный депутатами законопроект, запрещающий детям до 14 лет проходить регистрацию в соцсетях, не нашел своего одобрения в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.


Виталий Милонов от «Единой России» вынес на обсуждение законопроект, который бы запрещал подросткам, не достигшим 14-летнего возраста, проходить регистрацию в соцсетях без разрешения на то родителей или опекунов. В пояснении к предложению разъясняется, что для прохождения регистрации потребуется электронное согласие родителей, а к нему – документы, подтверждающие личности и их полномочия родителей или опекунов. Кроме этого оговаривается, что с одобрением на регистрацию, родитель/опекун берет на себя контроль за доступом к аккаунту ребенка. После 14 лет подросток вправе сам решать вопрос о регистрации.

Комитет по делам семьи, женщин и детей, подчеркнув как важен единый подход к обработке персональных данных пользователей соцсетей, все же не одобрил этот законопроект. Так, в нем отсутствует точное определение «электронной формы документа», не указан точный перечень необходимых документов. Кроме этого автор проекта не расписал особенности регистрации юрлиц.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Виктория Морозова 28-03-2018, 18:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ