«КАМАЗ» приступил к сборке грузовиков в Узбекистане

В Узбекистане на мощностях завода UzAutoTrailer стартовала сборка грузовых автомобилей «КАМАЗ». 27 марта в выставочном комплексе «Узэкспоцентр» прошла презентация большегрузов «КАМАЗ», собранных в Узбекистане.



Одной из интересных моделей, продемонстрированных на выставке, является новый грузовик КАМАЗ-5490, в его разработке принимали участие немецкие специалисты Daimler AG. Данная модель комплектуется двигателем Daimler, который отвечает экологическим нормам Евро-5.

Также на выставке был представлен спортивный грузовик, который является 15-кратным чемпионом марафона «Дакар». В интервью с журналистами представители UzAutoTrailer сообщили, что в настоящее время на заводе собирают 11 моделей КАМАЗ грузоподъёмностью от 10 до 36 тонн. Грузовики комплектуются агрегатами производительностью от 240 до 401 лошадиных сил.

По словам Сергея Когогина — директора компании «КАМАЗ», автомобили узбекского производства будут реализовывать на рынках третьих стран. Технику планируют поставлять в страны Африки, Центральной Азии и Ближнего Востока.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Авто
Добавил: Алина 28-03-2018, 17:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ