Учёные не могут разгадать загадку короткого сна

Для нейрофизиологов до сих пор остаётся загадкой, почему пожилые люди обычно мало спят. Для того, чтобы приблизиться к пониманию этого вопроса, учёные из Оксфордского Университета провели исследование.



Учёные наблюдали за колебаниями нервных клеток молодых и пожилых лабораторных грызунов во время эксперимента с целью увидеть причины короткого сна. Однако никаких существенных изменений обнаружено не было. Результаты показали одинаковые колебания как при обычном режиме бодрствования, так и при активном. Учёные предполагают, что причины такого явления кроются в способности головного мозга организовывать нервные колебания коллективным образом, в результате чего к пожилому возрасту сон становится более чутким и краткосрочным.

Короткий сон людей в преклонных годах, по мнению учёных, берёт свой начало с древности, поскольку засыпая и просыпаясь раньше, такие люди могли защитить своё потомство. В настоящее же время пожилые люди имеют больше проблем со здоровьем, чем молодёжь, а потому их нервные окончания реагируют быстрее.
 
Наука
Добавил: Ukis 27-03-2018, 16:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ