Швейцарские инженеры научили роботов строительству каркасов зданий

Швейцарские инженеры научили роботов строительству каркасов зданий. В частности, специалисты разработали автоматизированную систему, которая позволяет сооружать каркасы конструкций из дерева, не требующей внешнего управления.



Строительство каркасных конструкций из дерева – процесс далеко не легкий, более того, затяжной и требующий немало человеческих рук, а также точных измерений.

Благодаря швейцарским инженерам высшей технической школы Цюриха теперь такой процесс стал значительно проще и быстрее. Возведение данных сооружений теперь стало возможно с помощью роботизированный системы, разработанной специалистами. Два огромных автоматизированных робота без внешнего вмешательства пилят доски, затем собирая их в каркас, при этом манипуляторы делают отверстия для скрепления деталей в дальнейшем.



Инженеры-разработчики отметили, что для того, чтобы использовать эту технику строительные леса не нужны или какие-либо еще подобные конструкции. По окончанию строительства каркасных сооружений из дерева, инженеры объединят их в едином двухэтажном здании, стены которого будут прозрачными для того, чтобы иметь возможность наблюдать за действиями роботов.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Ирина Берсенева 27-03-2018, 13:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ