На разработку укороченной версии самолёта SSJ 100 выделяют 85 млрд рублей

Российские авиастроители решили уменьшить вместимость самолёта SSJ 100 до 75 кресел, модифицировать воздушное судно и перейти на отечественные комплектующие. Перспективную идею поддержал президент РФ Владимир Путин. На реализацию этих планов выделяется около 85 миллиардов рублей.



С идеей о модернизации и «русификации» самолёта SSJ 100 выступил Минпромторг. Разработчики обязались создать более компактную (на 75 мест), укороченную версию воздушного лайнера, при этом постараться перейти на комплектующие, выпущенные на территории России. В частности, силовая установка SSJ 100 (производством которой занимались российский «ОДК-Сатурн» и французская компания «Safran Aircraft Engines») может быть заменена на отечественный двигатель ПД-10 с тягой в 9 тонн.

Также коренным изменениям подвергнутся фюзеляж, крылья, комплекс авионики и салон самолёта. Идею о переоснащении и осовременивании SSJ 100 полностью одобрил глава РФ Владимир Путин. Для реализации разработки авиастроителей из госбюджета выделяются 85 миллиарда рублей.

Новинку планируют выпустить на отечественный рынок в 2022 году. Интерес к отечественной разработке проявили в российском Министерстве обороны, а специальный летный отряд «Россия» выразил желание заказать десять модифицированных SSJ-100, за которые готов уплатить 35 миллиардов рублей.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Максим Литвиненко 26-03-2018, 18:36
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ