EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Месяц на стипендию в 1472 рубля прожил российский студент СПбГУ

Алексей Зырянов, студент СПбГУ провёл месячный эксперимент, пытаясь выжить на стипендию, составляющую 1 472 рубля. Питаясь примерно на 50 рублей в день, Алексей потерял в весе за месяц 5 килограммов.



По совету однокурсников учащийся СПбГУ Алексей Зырянов провёл эксперимент. Целью практического исследования российского студента была проверка: сможет ли молодой растущий организм полноценно прожить месяц, тратя на питание лишь минимальную стипендию, составляющую менее 1,5 тысячи рублей?

Все денежные средства (полторы тысячи рублей) Алексей распределил на 30 дней – выходило примерно 50 рублей в сутки. Трёхразовое питание студента состояло из каш (гречки, овсянки и гороха), яиц, овощей (капуста), фруктов (10 бананов) и сладостей (3 шоколадки и три пачки козинаков). Как видим, мясных блюд «студенческая диета» Зырянова не предусматривала.
В результате эксперимента, родившегося в студенческой столовой, учащийся СПбГУ сумел продержаться «на капусте и тёмном шоколаде» целый месяц. Более того, у Зырянова остался от стипендии 1 рубль. Чего это стоило российскому студенту? К концу испытания Алексей весил… на пять кило меньше, чем до начала эксперимента.

Добавим, что стипендия получают лишь те российские студенты, кто сдаёт экзаменационные сессии на «хорошо» или «отлично».



 
Общество
Добавил: Максим Литвиненко 24-03-2018, 23:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ